Wir unterrichten im Schuljahr 2019/20 ca. 225 Schüler in 11 Klassen. Dabei bieten wir für die Klassen 5 und 6 neben der Regelklasse jeweils eine gebundene Ganztagesklasse an. Ab der 7. Jahrgangsstufe können unsere Schülerinnen und Schüler bei geeigneten Noten den M-Zug besuchen, den sie in der 10. Klasse mit der erfolgreichen Mittleren Reife abschließen können. Das flexible Schulsystem erlaubt bei geeigneten Noten auch einen späteren Eintritt in den M-Zug.

Die Schule ist engagiert als "Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage" und wurde zum zweiten Mal als "Partnerschule Verbraucherbildung" ausgezeichnet.

Herzlich willkommen im neuen Schuljahr 2019/20

Der Unterricht beginnt am Dienstag, den 10.9.2019 um 8.00 Uhr.
Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 6 bis 10 treffen sich in ihren Klassenzimmern, für die neuen Fünftklässler findet die gemeinsame Begrüßung in der Aula statt.
Unterrichtsende ist an diesem Tag um 11.15 Uhr.
Informationen zu den Busfahrzeiten morgens können hier heruntergeladen werden:

Fahrzeiten_Anfahrt_19-20.pdf.