Wir unterrichten im Schuljahr 2019/20 ca. 225 Schüler in 11 Klassen. Dabei bieten wir für die Klassen 5 und 6 neben der Regelklasse jeweils eine gebundene Ganztagesklasse an. Ab der 7. Jahrgangsstufe können unsere Schülerinnen und Schüler bei geeigneten Noten den M-Zug besuchen, den sie in der 10. Klasse mit der erfolgreichen Mittleren Reife abschließen können. Das flexible Schulsystem erlaubt bei geeigneten Noten auch einen späteren Eintritt in den M-Zug.

Die Schule ist engagiert als "Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage" und wurde zum zweiten Mal als "Partnerschule Verbraucherbildung" ausgezeichnet.

Nähere Informationen finden Sie weiter unten auf der Homepage!

CORONA - aktuell:

Nach der Bekanntmachung von Herrn Ministerpräsident Söder entfällt der Unterricht an allen bayerischen Schulen ab Montag, den 16.03.2020 bis einschließlich 19.04.2020.

Für Schüler und Schülerinnen soll nach den Vorgaben des Kultusministeriums eine Notfallbetreuung angeboten werden. Die letzte Änderung dazu vom 27.03.2020 können Sie hier finden. Welche Gruppen das genau betrifft, lesen Sie bitte auf der Seite des Kultusministeriums nach (hier klicken!).
Falls Sie von dieser Regelung Gebrauch machen müssen, wenden Sie sich bitte telefonisch (09251 5434) oder per Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) an die Schulleitung. Für diesen Fall müssen Sie ab dem 17.03.2020 die ausgefüllte Erklärung zur Berechtigung zu einer Kinderbetreuung vorlegen. Das Formular finden Sie hier oder auf der Homepage des Kultusministeriums (km.bayern.de).

Wir haben alle Schülerinnen und Schüler entweder mit ausreichend Übungsmaterial versorgt oder Zugänge zu einer digitalen Tauschplattform eingerichtet, in die die jeweiligen Lehrkräfte geeignetes Arbeitsmaterial hochladen werden. Die Lehrkräfte stehen den Schülerinnen und Schüler bei auftretenden Fragen im Zusammenhang mit der Bearbeitung von Übungsaufgaben zur Verfügung. Falls die Kontaktdaten nicht bekannt sind, bitte Rücksprache mit der Schulleitung (Kontakt siehe oben).

Die Schulleitung ist regelmäßig zwischen 8.00 und 13.00 Uhr besetzt, der Anrufbeantworter wird regelmäßig abgehört. Mailkontakt ist unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! möglich.

Unsere Sozialpädagogin der Jugendsozialarbeit an Schulen, Frau Knauer, ist während dieser Zeit auf dem Diensthandy (0172 6554051) oder per Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) erreichbar. NEU!!: Frau Knauer empfiehlt die Initiative "Schau hin" - ein Portal zum Thema Mediennutzung für Kinder und Medienerziehung für Eltern. Dort sind aktuell auch interssante Informationen im "Umgang mit Corona".

Die Abschlussfahrt nach Italien findet nicht statt. Genauere Informationen folgen.

Der angekündigte zweite Elternsprechtag am 24.03.2020 entfällt.

NEU!!
Für die Eltern und Erziehungsberechtigten unserer ausländischen Kinder haben wir einen Internetlink (hier klicken) erhalten, über den die aktuellen Informationen rund um das Corona-Virus in unterschiedlichen Sprachen abrufbar sind.

Das Kultusministerium hat Regelungen zu den Abschlussprüfungen veröffentlicht. Hier können Sie das Schreiben lesen.

Das Kriseninterventions- und Bewältigungsteam Bayerischer Schulpsychologinnen und Schulpsychologen (KIBBS) hat eine Beratungsbrief mit wertvollen Informationen für die Eltern herausgebracht. Hier finden Sie das Schreiben.

Den Elternbrief vom 25.03.2020 können Sie hier herunterladen.

Wir wünschen Ihnen alles Gute und freuen uns darauf alle nach den Osterferien wiederzusehen.