Stand: 09. Januar 2022 (12:00 Uhr)

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir hoffen, dass Sie ein ruhiges und angenehmes Weihnachtsfest hatten und gut in das neue Jahr, für das wir alles Gute, viel Glück und vor allem Gesundheit wünschen, gestartet sind.
Wir freuen uns, dass weiterhin Präsenzunterricht ohne Mindestabstand in allen Jahrgangsstufen stattfinden kann!

Ein Schreiben des Kultusministeriums mit aktuellen Informationen finden Sie hier!

Regelungen zum Corona-Virus:

Im Schulhaus besteht Maskenpflicht! Für die Mittelschule wird mindestens eine medizinische OP-Maske vorausgesetzt, bitte denken sie auch an eine Ersatzmaske.
Die Maskenpflicht gilt in den Klassenzimmern und den Räumen der Mittagsbetreuung. Nur im Freien (z.B. im Pausenhof) kann die Maske abgenommen werden. Für den Sport- und Musikunterricht gibt es weitere Vorgaben.
Es gelten weiterhin der Rahmenhygieneplan der Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordung und die schuleigenen Hygieneregeln. Durch die Stadt Münchberg als Schulaufwandsträger wurden für alle Räume, in denen sich die Schülerinnen und Schüler länger aufhalten, Luftreinigungsgeräte angeschafft.

Für die Teilnahme am Unterricht gilt:
Ab dem 10. Januar werden alle (!) Schülerinnen und Schüler (auch vollständig geimpfte und
genesene)
getestet (auch gültiger externer Test möglich!).
Testungen:
An den Mittelschulen werden dreimal (Mo./Mi./Fr.) in der Woche Selbsttests unter Aufsicht durchgeführt. Ein Einverständnis der Eltern ist nicht notwendig.
Sollten Sie selbst für einen Testnachweis sorgen wollen, beachten Sie aber bitte, dass ein Antigen-Schnelltest nicht älter als 24 Stunden und ein PCR-Test nicht älter als 48 Stunden sein darf und von offiziell beauftragten Stellen durchgeführt sein muss.
In diesem Schuljahr können wir leider keine Gurgeltests anbieten. Wir führen dreimal pro Woche einen „Stäbchen“-Selbsttest im Nasenraum durch.Weitere Informationen zu den geltenden Bestimmungen erhalten Sie auf den Seiten des Kultusministeriums

(https://www.km.bayern.de/eltern/meldung/7047/faq-zum-unterrichtsbetrieb-an-bayerns-schulen.html).