Stand: 29. April 2021 (16:40 Uhr)

kurz und knapp möchte ich Sie über die Bestimmungen zum Unterricht in der Woche vom 03. bis zum 07. Mai 2021 informieren:

• Auf Grund der hohen Inzidenzwerte findet der Unterricht für die Jahrgangsstufen 5 bis 8 bis einschließlich 07. Mai 2021 weiterhin als Distanzunterricht statt.

• Die Abschlussklassen der Jahrgänge 9 und 10 werden vor Ort in Präsenzunterricht unterrichtet. Durch die Wahl der Klassenzimmer können wir den vorgeschriebenen Mindestabstand für alle einhalten.

• Eine Notbetreuung in den Klassen 5 und 6 wird angeboten. Für die Anmeldung nutzen Sie in diesem Fall bitte das Formular auf der Homepage (--> Service/Informationen).

• Für die Teilnahme am Unterricht ist die Vorlage eines gültigen negativen Corona-Tests notwendig. Dies ist durch die Teilnahme (und der vorher notwendigen Anmeldung) an den Gurgeltests möglich. Diese finden zur Zeit Montag, Mittwoch und Freitag statt. Eine Anmeldung ist weiterhin unter https://einfachtesten.sampletracker.eu/ möglich.

• Leider gelten die Gurgeltests nicht am ersten Tag nach dem Wochenende oder bei der ersten Teilnahme nach einer Krankheit etc.. Deshalb ist an jedem Montag ein gültiger negativer Test einer offiziellen Stelle (Teststation, Apotheke, Arzt) nötig. Ersatzweise kann unter Aufsicht ein selbstständiger Schnelltest an der Schule durchgeführt werden, für den aber die Einwilligung der Erziehungsberechtigten vorliegen muss. Dieses Formular ist bereits zugesandt oder ist auf der Homepage (--> Service/Informationen) zu finden.

• Sollten Sie Ihr Kind nicht zu den Gurgeltests anmelden, ist an jedem Schulbesuchstag ein Negativtest vorzulegen bzw. ersatzweise ein Schnelltest (!Einwilligung!) durchzuführen.

Sollten Fragen offen sein, stehen wir für gerne zur Verfügung.

Einen Elternbrief zur Ausleihe von digitalen Endgeräten an Schülerinnen und Schüler finden Sie ebenfalls hier, der dazu notwendige Antrag kann im Servicebereich heruntergeladen werden. UPDATE: Aktuell kann noch 1 Gerät verliehen werden.

Wir wünschen Ihnen in dieser nicht einfachen Zeit alles Gute und "Bleiben Sie gesund".